легче человека убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится
Нури, можно и не загаживать плиту!!!! рис просто чуть дольше варить!!! И плита целая и кастрюля в норме..
рис для суши - специальный (другой не пойдет)
морская капуста (тоже специальная)так и написано "для суши" - они разные бывают.(на корейском рынке, у нас стоят 150р. за 10 листочков)
рис варить 1:2 (рис:вода) когда закипит - 1 мин. на сильном огне, и на медленном минут 20ть получилось. (я солила, некоторые нет, кто-то уксус добавлял)
Циновки для закатывания приобрелись в "100 ен" в ГУМе на 2 м этаже, за 89 рублей (это если в екатеринбурге проживаешь)
палитилиеновый пакетик - важная штука.
1.кладешь циновку, сверху пакетик, а сверху листочек капусны, блестящей стороной вниз.
2. быстро накладываешь рис на капусту и чуть размазываешь, сверху начинку, по вкусу (с чем роллы предпочитаешь) и аккуратно начинаешь заворачивать в колбаску, так чтобы начинка оказалась в середине, потом обжимаешь циновкой со всех сторон, придавая форму ( я прямоугоьником, бюолее творческие люди сделали треугольник, а кто-то умудрился кружочком... неровным=))
3. откладываеш отдельно и делаешь другую колбаску... пока не надоест, или рис не кончится (кста, на десять листочков. как раз получается пачка риса)
4. берешь канцелярский нож и режешь на кусочки, какой толщины предпочитаешь.
5. выкладываешь на тарелку красивенько, выдавливаешь васаби горочкой и рядом горочку этой розовой мариновоной хрени=)
я вчера таким макаром накормира шесть человек до отвала.=)
рис для суши - специальный (другой не пойдет)
морская капуста (тоже специальная)так и написано "для суши" - они разные бывают.(на корейском рынке, у нас стоят 150р. за 10 листочков)
рис варить 1:2 (рис:вода) когда закипит - 1 мин. на сильном огне, и на медленном минут 20ть получилось. (я солила, некоторые нет, кто-то уксус добавлял)
Циновки для закатывания приобрелись в "100 ен" в ГУМе на 2 м этаже, за 89 рублей (это если в екатеринбурге проживаешь)
палитилиеновый пакетик - важная штука.
1.кладешь циновку, сверху пакетик, а сверху листочек капусны, блестящей стороной вниз.
2. быстро накладываешь рис на капусту и чуть размазываешь, сверху начинку, по вкусу (с чем роллы предпочитаешь) и аккуратно начинаешь заворачивать в колбаску, так чтобы начинка оказалась в середине, потом обжимаешь циновкой со всех сторон, придавая форму ( я прямоугоьником, бюолее творческие люди сделали треугольник, а кто-то умудрился кружочком... неровным=))
3. откладываеш отдельно и делаешь другую колбаску... пока не надоест, или рис не кончится (кста, на десять листочков. как раз получается пачка риса)
4. берешь канцелярский нож и режешь на кусочки, какой толщины предпочитаешь.
5. выкладываешь на тарелку красивенько, выдавливаешь васаби горочкой и рядом горочку этой розовой мариновоной хрени=)
я вчера таким макаром накормира шесть человек до отвала.=)